ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 09:45
Сколько власть потратит на борьбу с пробками перед Евро-2012?
Фото: 24.ua

Сколько власть потратит на борьбу с пробками перед Евро-2012?

Правительство готово поддержать внедрение в Украине технологии связи четвертого поколения (LTE). В первую очередь, с целью обеспечения безопасности и решения проблемы транспортных заторов накануне Евро-2012. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время тестовой демонстрации работы технологии LTE, организованной производителем оборудования Alcatel-Lucent.

По словам главы компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексея Хахлюка, технология LTE может использоваться для создания интеллектуальных систем управления транспортом и обеспечения безопасности дорожного движения, а также обеспечение общественной безопасности.

Премьер-министр также отметил, что с помощью современных технологий можно оптимизировать движение транспорта и, в частности, сделать бесперебойным движение общественного транспорта. «Думаю, что планы по внедрению в Украине высокоскоростной связи четвертого поколения являются очень интересными, хотя и дорогими. Для правительства важно увидеть эффект. Разработчики поставили скромную сумму - около 20 млн грн Это небольшая сумма, которую можно найти. Ведь мы услышали заверения, что проблему пробок в столице можно решить, а также уменьшить к Евро-2012 количество заторов в Киеве на 20%», - сказал премьер-министр.

Впрочем, очевидно, что разворачивание подобной системы обойдется бюджету существенно дороже. Так, в данный момент столичные власти завершают оформление соглашения с ЕБРР о кредите на 115 млн. евро для развития транспорта. Предполагается, что из них 15 млн евро пойдут на создание системы контроля дорожного движения. Она представляет собой автоматическую систему управления светофорами, которая позволит в течение года разгрузить основные перекрестки и магистрали Киева на 20%.

Что касается, разворачивания национальной сети четвертого поколения, то, по данным Alcatel-Lucent, ориентировочная ее стоимость составляет от 500 млн евро. Впрочем, совершенно очевидно, что для решения проблем пробок совершенно не обязательно разворачивать сети четвертого поколения. В качестве каналов связи для системы вполне могут использоваться существующие сети мобильных операторов (GSM) или мобильная сеть третьего поколения госоператора «Укртелеком». Так недавно, компания «Киевстар» реализовала пилотный проект по автоматизации системы городского освещения в нескольких городах, используя возможности своей действующей сети.

Станислав Яблонский

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 09:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
AndreySh
AndreySh
19 января 2011, 09:58
Андрей, Днепропетровск
#
А чего мелочиться. Куда проще поднять цены на бензин до 20 грв.
Глядишь пробки сами исчезнут как явление и не только в Киеве. :)
+
0
Taras
Taras
19 января 2011, 10:50
Taras, Kyiv
#
Ну 20 грн это вполне реально (судя по тенденциям цен), они «покращують» нашу жизнь опережая график. тут о 50 грн можно скоро будет говорить. Тогда пробок точно не будет.
+
+4
sla
sla
19 января 2011, 11:36
Вячеслав, Киев
#
«Дядьку, а що ви будете палити коли Прима буде коштувати 20грв?» — «Сільраду, синку»
+
0
Taras
Taras
19 января 2011, 12:01
Taras, Kyiv
#
100%, дограються

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд