ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 08:55

Строители, которые будут продавать жилье дороже цены Азарова, не получат государственной поддержки

Строительные организации, которые будут продавать жилье в Киеве дороже 8 тысяч гривен за квадратный метр, будут лишены государственной поддержки.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Николай Азаров. «Те, кто будут продавать по 12-16 тыс грн - пусть продают, но они должны помнить, что никакой государственной поддержки не получат, никаких гарантий не получат», - подчеркнул глава Правительства.

Он напомнил, что правительство договорилось со строителями о продаже жилья в столице в среднем по 8 тысяч гривен квадратный метр. По словам премьера, такая договоренность и такая цена должны активизировать рынок жилья. «Я думаю, что цена 8 тысяч сейчас подтолкнет рынок, оживит его, потому что дешевле уже не будет», - добавил он.

Азаров также подчеркнул, что строительство «социального жилья», которое работники бюджетной сферы, учителя и врачи смогут получить по 4 тысячи гривен за квадратный метр, будет осуществляться при поддержке государства, а его продажа будет происходить благодаря социально разработанной программе долгосрочных кредитов, которую Правительство намерено утвердить в течение ближайших месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 08:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд