ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 10:00

Азаров намерен побороть дисбаланс во внешней торговле

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, дисбаланс во внешней торговле создают, прежде всего, энергоносители. .

«Дисбаланс во внешней торговле создают, прежде всего, энергоносители. Ежемесячно нам приходится тратить миллиард долларов на оплату российского газа. Мы импортируем нефтепродукты, мы импортируем нефть, мы импортируем лекарства. Поэтому все усилия правительства натравлены на то, чтобы проводить импортозамещение, то есть, у себя в стране увеличивать производство», - заявил Азаров.

Премьер-министр заверяет, что правительство будет бороться с этим за счет замещения импорта продуктами отечественного производства.

«Я дал поручения, чтобы все, что мы можем производить у себя, из лекарств, чтобы мы производили. Если необходимо закупить лицензию, мы готовы помочь фирмам, которые будут производить эти лекарства, с предоставлением льготных кредитов. В течение 2-3 лет мы намерены провести серьезную импортозамещающую компанию в области производства лекарств, добычи газа, нефти, улучшения качества бензина», - подчеркнул он.

Напомним, по данным Госкомстата, за 11 месяцев 2010 года отрицательное сальдо Украины в торговле товарами составляло 7958 млн долларов (за январь-ноябрь 2009 г. также отрицательное - 4843,1 млн долларов)

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ALEXECO
ALEXECO
19 января 2011, 10:19
Алекс
#
Бла — Бла -Бла… «ЛИВЕЛУ» вспомним…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд