ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 22:32

Япония борется с дефляцией

Глава Банка Японии Масааки Ширакава подтвердил в понедельник, что банк намерен и дальше «терпеливо» бороться с дефляцией и готов принимать необходимые меры в зависимости от развития ситуации в экономике и поведения цен.

«Темпы восстановления экономики Японии на какое-то время замедлятся, но вернутся на умеренный уровень, как только рост мировой экономике вновь восстановится за счет развивающихся и сырьевых держав, что вполне вероятно», – заявил Ширакава на открытии квартального заседания глав подразделений Центробанка.

В октябре банк объявил о грандиозной программе «конкурентного ослабления монетарной политики», которая предусматривает сокращение процентных ставок до 0,0 – 0,1% и выделение 5 трлн йен для выкупа различных финансовых активов, в том числе корпоративного и государственного долга.

По заявлению Центробанка, ставки сохранятся на фактически нулевом уровне до тех пор, пока цены не преодолеют дефляционное давление.

Ширакава также сообщил, что, несмотря на то, что долговые проблемы в Еврозоне повысили нестабильность мирового финансового рынка, рынок Японии в целом стабилен.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 22:32 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд