ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 19:30

Киевлянам будут возвращать деньги за некачественные ЖКУ

На следующей неделе Киевская городская государственная администрация (КГГА) выпустит распоряжение, согласно которому жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК) будет обязана возвращать жителям столицы деньги за некачественно предоставленные или вовсе не предоставленные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом в интервью журналистам заявил начальник главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

«До конца недели или на следующей неделе выйдет распоряжение городской администрации, где будет прописано количество услуг, которые должны предоставляться, их качество и механизм возвращения средств, в случае, когда они не предоставлены», - отметил В.Яструбинский.

Кроме того, он сообщил, что КГГА намерена принять меры для того, чтобы квитанции по оплате за жилье и ЖКУ приходили жителям Киева без задержек.

«Сложилась такая ситуация, что фактически жилищно-эксплуатационные организации сейчас вольно или невольно... априори заинтересованы в том, чтобы жители не платили до 20-го числа», - отметил В.Яструбинский.

Также он уточнил, что если выяснится, что пенсионеры, которые получают пенсию до 25 числа, не всегда могут платить за квартиру своевременно, то для них крайний срок оплаты за квартиру и ЖКУ будет перенесен до 25 числа месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд