ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 18:00

Тигипко надеется, что Рада примет закон о пенсионной реформе в марте

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко надеется, что Верховная Рада примет закон о пенсионной реформе в марте 2011 года. «Я предусматриваю, что после общественных слушаний в Верховной Раде 16 февраля закон о пенсионной реформе будет обсужден народными депутатами. После этого будут приниматься предложения к проекту закона. Думаю, к середине марта, максимум - до конца марта, закон будет проголосован», - отметил Тигипко.

По словам вице-премьер-министра, людям не стоит беспокоиться, что какие-то решения будут приняты задним числом: «Какие бы нормы не были прописаны, они начнут действовать после принятия закона Верховной Радой, подписания Президентом и со дня опубликования». Тигипко также считает, что относительно второго уровня пенсионной реформы должна быть прописана более четкая позиция: приняты «механизмы и законы, которые бы защитили деньги второго уровня от коррупции и разворовывания». Эта норма, по его словам должна действовать с 2013 года. «До этого времени мы все успеем, в том числе, улучшить ситуацию с Госбюджетом», - сказал вице-премьер-министр.

Напомним, что вице-спикер ВР Николай Томенко заявил, что пенсионная реформа может вступить в силу с 1 апреля 2011 года. Томенко подчеркнул: «Мне до сих пор непонятно, как правительство будет действовать. Вы знаете, что в законопроекте, который мы получили, стоит дата 1 февраля. Очевидно, что с 1 февраля повышение пенсионного возраста или новые процедуры, которые предусмотрены для определенных категорий, не вступят в силу. Вероятно, логика рассмотрения будет такой. 16 февраля будут парламентские слушания по пенсионной реформе, и по результатам парламентских слушаний, едва ли не через несколько дней, законопроект будет принят в первом чтении. А когда закон будет принят во втором чтении и когда вступит в силу и какая цифра там будет стоять, сложно сказать».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд