ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 16:00
НБУ просит игнорировать рассказы Тимошенко про печатный станок
Национальный банк Украины. Фото: kapitalizator.com

НБУ просит игнорировать рассказы Тимошенко про печатный станок

Национальный банк Украины считает безосновательными заявления лидера оппозиции Юлии Тимошенко о неконтролируемой эмиссии денег в стране.

«Заявления лидера партии »Батькивщина« Юлии Тимошенко относительно неконтролируемой эмиссии денег в Украине, которые были распространены в СМИ, абсолютно безосновательны, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе», - говорится в заявлении НБУ, опубликованном на его веб-сайте.

Напомним, Тимошенко заявила о намерении подать в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях действующей власти - необоснованной эмиссии денежной массы и выведении средств в оффшорные зоны.

В заявлении Нацбанка подчеркивается, что процедура эмиссии денег в Украине строго регламентирована: НБУ не имеет права осуществлять необеспеченную эмиссию, что закреплено на законодательном уровне.

«НБУ заявляет об отсутствии какой-либо неконтролируемой и необоснованной эмиссии... Выпущенные НБУ в обращение деньги направлялись на обслуживание процессов реального роста экономики, сбережений населения и потребностей бизнеса», - говорится в заявлении.

В подтверждение своей позиции НБУ напоминает, что прирост потребительских цен в 2010 году составил 9,1%, значительно замедлившись по сравнению с 2009 годом (12,3%) и 2008 годом (22,3%).

«Любые популистские заявления безответственных политиков, относительно неконтролируемой и необеспеченной эмиссии денег НБУ являются безосновательными и не отвечающими действительности. Надеемся, что население Украины не будет реагировать на политические спекуляции», - резюмируется в заявлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 16:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
RaSvet
RaSvet
18 января 2011, 16:42
#
«В подтверждение своей позиции НБУ напоминает, что прирост потребительских цен в 2010 году составил 9,1%»
Ну и оправдались. В 60-х годах 20 века была испанская карикатура: на стене еле заметно нацарапано слово «свобода», которое закрашивает чёрной краской полицейский, наводя более жирный контур этого слова. Раньше никто и внимания не обратил бы, но теперь…
+
0
emeta
emeta
18 января 2011, 17:02
#
Кому верить?
+
+8
RaSvet
RaSvet
18 января 2011, 18:01
#
Только себе. На сколько выросли цены на продукты питания в 2010г? Мой опыт показывает что на 30-50%. Государство говорит на 9,1 %. А о чём говорит Ваш опыт?
+
0
AndreySh
AndreySh
18 января 2011, 22:48
Андрей, Днепропетровск
#
Глазам своим.
+
+8
AndreySh
AndreySh
18 января 2011, 17:15
Андрей, Днепропетровск
#
«Любые популистские заявления безответственных политиков, относительно неконтролируемой и необеспеченной эмиссии денег НБУ являются безосновательными и не отвечающими действительности.»

Конечно не обоснованные у нас эмиссия денег исключительно контролируемая!!!
Сколько нужно — столько и напечатаем, но контроль есть. Все учтено.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 января 2011, 22:39
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Приймається бюджет з дефіцитом 53 млрд… Як це буде покриватися цікаво було б дізнатися у співробітників НБУ? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд