ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 14:13
КРУ хочет получить доступ к банковской тайне

КРУ хочет получить доступ к банковской тайне

Контрольно-ревизионное управление планирует провести ревизию Национального банка, но сначала хочет получить доступ к банковской тайне. Об этом заявил глава КРУ Петр Андреев.

«В первую очередь мы хотим обратиться, чтобы нам законодательно дали право проверять банки и дали доступ к банковской тайне. Потому что иначе мы не будем знать, что творится в государственном секторе экономики, а это основной инструмент развития экономики страны. После этого будем обращаться с тем, чтобы провести такие ревизии, потому что мы на сегодняшний день реально не знаем ситуации с теми деньгами, которые были на рефинансирование, на капитализацию направлены. Мы прекрасно знаем, в том числе из источников журналистов, что многие из этих денег просто-напросто шли не по назначению», - сказал Андреев.

Сегодня Андреев заявил, что Нацбанк отказал Контрольно-ревизионному управлению в проведении ревизии, аргументировав это тем, что по законодательству КРУ не имеет соответствующих полномочий.

Глава КРУ также намерен в ближайшее время обратится к Президенту Украины Виктору Януковичу с предложением изменить законодательство, регулирующее деятельность КРУ. По мнению Андреева необходимо, чтобы КРУ было независимым, а для этого необходимо, чтобы оно подчинялось премьер-министру и Президенту Украины. Сегодня КРУ находится в подчинении Министерства финансов Украины.

Помимо этого, Андреев предлагает ввести практику, когда в регионах областные отделения КРУ должны согласовывать назначение местных специалистов КРУ с местной областной и районной властью. «Пока такая ситуация будет, они (местные руководители) будут местными князьками», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 14:13 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Informed
Informed
18 января 2011, 16:28
Гость, Киев
#
Ну не хотят чиновники из НБУ делиться откатами с «крушниками»
+
0
Александр Камарали
Александр Камарали
18 января 2011, 21:32
Киев
#
А с какого перепугу КРУ должно проверять коммерческие банки?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 января 2011, 22:41
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Згідний з Вами на всі 100.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд