ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 16:10

Белоруссия готова продать не более 25% акций «Беларуськалия»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным продажу не более 25% акций крупнейшего в СНГ производителя и поставщика калийных удобрений компании «Беларуськалий».

«Я не исключаю, мы предложили, и это уже не секрет, »Беларуськалий«. Мы сказали, что больше 25% не продадим», - заявил Лукашенко во вторник на совещании с правительством.

Он подчеркнул, что цена названа. При этом он не стал уточнять сумму, за которую Белоруссия хочет продать пакет акций компании. «Желающих за такую цену купить немного, но они есть. Хотят - пусть покупают, меньше цены не будет», - подчеркнул Лукашенко.

В начале августа прошлого года первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия будет ждать наиболее подходящего момента для продажи доли в «Беларуськалии». По словам Семашко, Белоруссия надеется выручить за пакет в «Беларуськалии» 6-7 миллиардов долларов, при этом продавать контрольный пакет не намерена.

В качестве возможных покупателей доли в «Беларуськалии» назывались совладелец российского «Уралкалия» Сулейман Керимов, а также китайские покупатели белорусских калийных удобрений. При этом сами они не заявляли о намерении инвестировать в белорусское предприятие. В начале августа о заинтересованности в этом предприятии заявили власти Индии, поскольку эта страна наряду с Китаем является крупнейшим потребителем белорусских удобрений.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 16:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд