ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 12:50
На месте книжного рынка «Петровка» возведут ТРЦ
Фото: segodnya.ua

На месте книжного рынка «Петровка» возведут ТРЦ

На месте хозяйственного и части рядов книжного рынка «Петровка» появится крупный торгово-развлекательный центр с таким же названием. Об этом заявил директор ООО «Книжный рынок» Виталий Правдивый.

«Мы заканчиваем согласовывать проектную документацию. Строить новый ТРЦ будем 1,5-2 года. Часть книжного рынка будет снесена, но территория старого рынка по ул. Вербовая, 21, с которой начинался книжный в 1997 году, останется. Это достопримечательность Киева, он обязательно будет сохранен», - подчеркнул Правдивый.

Назвать точную сумму, в которую обойдется строительство, директор рынка затрудняется: по его словам, это десятки миллионов евро. Подготовка к реконструкции рынка «Петровка» начнется уже в этом году.

Напомним, что проект ТРЦ «Петровка» был утвержден на Градсовете еще в 2007 году, тогда же должна была начаться реконструкция.

Однако помешал кризис. После реконструкции останутся вещевой, продовольственный и часть книжного рынков. В.Правдивый обещает, что в новом ТРЦ обязательно будут места для тех торговцев, чьи точки снесут. «Мы заложили в план около 10 тыс. кв м торговой площади под диски и книги. Те, кто захочет перейти с рынка в ТРЦ, - добро пожаловать», - сказал директор рынка, отметив при этом, что аренда увеличится на 50 - 70%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 12:50 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
AndreySh
AndreySh
18 января 2011, 13:19
Андрей, Днепропетровск
#
В Харькове с 2003 года на месте книжного рынка строят торговый комплекс.
Рынок сместился, а комплекс возводят с переменным успехом.
И далеко не факт, что возросшая цена на аренду сможет устроить торговца с рынка.
+
+2
Lotos007
Lotos007
18 января 2011, 15:47
Lotos007, Kiev
#
По-моему достаточно сделать стены, чтоб продавцам теплеепрохладнее было.Все остальное трогать — вандализм.Это действительно уже достопримечательность.Сколько раз выручала и снести? Пусть книжная конкуренция отдыхает. Петровка — это Петровка. Там ум живет.
+
0
Baco
Baco
18 января 2011, 18:12
Bacо, Киев
#
Да, на Петровке действительно с ТРЦми туго.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд