ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 12:24

Тимошенко: В Украине в 2010 проведена эмиссия гривны на сумму 99,7 млрд грн

В Украине в 2010 г. эмиссия гривны проведена на сумму 99 млрд 671 млн грн. Об этом сегодня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила перед тем, как войти в главное следственное управление ГПУ.

Тимошенко отметила, что об этом стало известно после проведения оппозиционным правительством соответствующего исследования. По ее словам, эти исследования свидетельствуют о том, что почти половина поступлений в бюджет за 2010 г. - это эмиссионные средства. Она добавила, что поступления в бюджет составляют 230 млрд грн.

«Новая власть решила зарабатывать на печати гривны. Эту эмиссию они отдают подконтрольным банкам в качестве рефинансирования. Эти деньги не обеспечены экономическим ростом, а значит это приводит к росту цен, который мы сейчас наблюдаем», - сказала она.

Кроме этого, Тимошенко сообщила, что за 2010 г. в оффшорные зоны выведено 28 млрд 700 млн долл. По ее словам эта цифра равна доходам госбюджета за 2010 г. Она отметила, что большая часть из этой суммы, а именно 26,5 млрд долл., выведены на Кипр.

«В связи с этим, я собираюсь завтра (19 января) написать в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении. Мы изложим эти цифры, и эмиссию, и вывод денег в оффшорные зоны... Как только начнет работать Верховная Рада, мы вынесем на рассмотрение вопрос эмиссии необеспеченной гривны на заседание Верховной Рады», - сказала она.

Напомним, вчера, 17 января, Тимошенко заявляла, что в ближайшее время предоставит официальные цифры относительно того, какая эмиссия денег сделана. По словам Ю.Тимошенко, в этом году продолжается эмиссия денег, которая не подтверждается экономическим ростом. По ее мнению, это сознательная политика Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 12:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд