ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 11:10

Аргентинские фермеры протестуют против ограничения правительством экспорта зерна

Аргентинские фермеры остановили на семь дней продажи зерна в рамках забастовки против ограничения правительством экспорта.

Фермеры говорят, что квоты на экспорт приводят к искусственному занижению цен на внутреннем рынке, а также не дают аграриям воспользоваться растущим спросом на мировом рынке.

Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, и аналогичные акции протеста три года назад помогли поднять мировые цены на продовольствие до рекордного уровня.

Но эта забастовка во многом символична, так как урожай в этом году еще не начали собирать. Фермеры утверждают, что забастовка не вызовет дефицита хлеба в городах Аргентины, так как заводы было заранее предупреждены и имели время, чтобы запастись.

Аргентинский министр сельского хозяйства Джулиан Домингес осудил забастовку, но сказал, что он признал, что на зерне фермеры «не зарабатывают столько, сколько они должны зарабатывать». Правительство говорит, что экспортные квоты помогут сохранить инфляцию на низком уровне и гарантировать внутренние поставки продовольствия.

«Мы должны улучшить и нормализовать торговлю зерном в Аргентине, в частности на пшеницу и кукурудзу. Фермеры теряют состояния, и потребители должны платить больше за хлеб насущный », - сказал Эдуардо Буззи из аргентинской аграрной Федерации.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд