ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 10:05

Рубль будет расти в 2011 году из-за нефти, - мнение

Валюта России резко подорожала на фоне растущих цен на нефть, что повышает уверенность инвесторов в экономике крупнейшего энергетического экспортера в мире.

Рубль вырос на 1,7% против доллара США в течение первой торговой недели после новогодних праздников в России, что стало самым резким ростом с июня прошлого года. Рост рубля обошел валюты Бразилии, Индии и Китая в текущем году, когда в 2010 году рубль был единственной валютой среди стран БРИК, которая упала против доллара.

Стоимость нефти придвинулась к самой высокой отметке за два года на прошлой неделе до 91,86 доллара, повышая доходы России. Бюджетный дефицит может сократиться до 3% валового внутреннего продукта в этом году от 3,9% в 2010, согласно министру финансов Алексею Кудрину.

«Это может задать тон на целый год, и мы ожидаем, что рубль будет расти», - сказала Кэролин Хект (Carolin Hecht), валютный аналитик в Commerzbank AG во Франкфурте. «Цены на нефть, как ожидают, будут благоприятны для рубля».

Нефтяные фьючерсы в пятницу выросли в цене, так как рост котировок акций и позитивные экономические данные США перевесили влияние ужесточения денежно-кредитной политики в Китае.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 14 центов, или на 0,2%, до 91,54 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали по итогам дня на 62 цента, или на 0,6%, до 98,68 доллара за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 10:05 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд