ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 11:00

Бывшему мэру Москвы Лужкову закрыли въезд в Латвию

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков включен в список лиц, въезд которых в Латвию нежелателен. Как сообщили в пресс-службе МВД Латвии, такое решение приняла министр внутренних дел страны Линда Мурниеце «на основании имеющейся у нее информации».

Ранее в правительстве страны подтвердили факт обращения к ним Ю.Лужкова за видом на жительство в этой прибалтийской республике. Основанием для такого прошения могут служить инвестиции бывшего столичного градоначальника в экономику Латвии - покупка акций банка Rietumu на сумму 1,5 млн руб. (45 тыс. доллалов) и приобретение недвижимости в Юрмале.

По словам латвийских чиновников, на рассмотрение таких обращений обычно уходит 30 дней, однако если при проверке претендента возникнут проблемы, процедура может растянуться до четырех месяцев.

Сегодня же глава Министерства внутренних дел Латвии Мурниеце заявила, что, по ее мнению, Лужков не заслуживает вида на жительство в этой стране из-за негативного к ней отношения. Можно напомнить, в частности, его заявления в защиту русскоязычного населения республики и недавний призыв сделать русский вторым государственным языком в Латвии. Как отметили в пресс-службе МВД Латвии, у Мурниеце есть полномочия для принятия решений в подобного рода делах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд