ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 19:05

Тигипко: В Украине должна быть внедрена «длинная» ипотека

Для снижения цен на жилье Украина должна позаимствовать опыт Казахстана по «длинной» ипотеке. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Думаю, до конца года мы сможем создать хорошие условия для того, чтобы строители могли давать больше предложений», - отметил Тигипко, подчеркнув: «Сегодня другая будет проблема, которые должны решать строители. Это вопрос спроса. Он есть, но для того, чтобы начал работать механизм покупателей и производителей, нам нужна ипотека. Безусловно, нужна хорошая длинна ипотека».

По его словам, для продвижения в этом вопросе, необходимо обеспечить продвижение в вопросе пенсионной реформы, пишет Building.

«Некоторые страны, скажем, тот же Казахстан, смог сконцентрировать и зациклить в едином экономическом механизме, когда деньги второго уровня пенсионной системы, длинные деньги, если не ошибаюсь, в Казахстане таких денег сконцентрировано 19 млрд долларов, частично пошли на государственную ипотечную кампанию. Вот если мы сможем простимулировать ипотеку, помочь банковской системе, чтобы возобновить тот спрос, который у нас был, хотя бы в 2007 г., тут я считаю, сразу мы увидим снижение цен», - отметил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 19:05 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
perpetun
perpetun
17 января 2011, 19:27
#
Такое ощущение что он бредит
как так: спрос будет на уровне 2007 года, а цены понизятся? он в своем уме?
+
0
karawan
karawan
17 января 2011, 20:30
Африка !!! :):):)
#
Я три раза последнее предложение перечитал, думал это я чего-то не понимаю. Нда, совсем Тигипыч съехал…
+
+3
Anko
Anko
17 января 2011, 22:03
#
Люблю я ребят — бравых кавалеристов, все проблемы перескакивающих.
Думаю в связи с парламентскими выборами в 2012, в сентябре-октябре тигипко и азаров отчитаются об успешном завершении всех реформ и полгода пиара ПР до выборов. Какого качества будут реформы за полгода, можно только догадаться…
+
0
AndreySh
AndreySh
17 января 2011, 23:00
Андрей, Днепропетровск
#
Думаю, что к тому времени их обоих заменят.
Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд