ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 17:35
Акции Apple рухнули на новости о болезни Стива Джобса

Акции Apple рухнули на новости о болезни Стива Джобса

Акции компании Apple подешевели в понедельник на германских торгах на 8% на новости о болезни Стива Джобса. Американские фондовые рынки закрыты в понедельник в связи с выходным днем.

Основатель и глава американского компьютерного гиганта Apple Inc. Стив Джобс в понедельник разослал служащим компании электронное письмо, в котором уведомил коллег о том, что берет больничный, но продолжит принимать ключевые решения в качестве главного исполнительного директора.

Текущим руководством компании в отсутствие Джобса займется главный операционный директор Тим Кук.

Джобс вынужден уже во второй раз за последние годы отходить от непосредственного руководства Apple по состоянию здоровья. Первую половину 2009 года Джобс также провел на больничном, в период которого лечился от рака печени и прошел операцию по пересадке этого органа.

Джобс был одним из двух основателей Apple в 1976 году, лишился руководящего поста в ходе переворота в менеджменте в 1985 и вернул себе место СЕО в 1997 году. За состоянием его здоровья следят аналитики и эксперты по всему миру, так как, согласно общему убеждению, он играет ключевую роль в жизни компании и именно ему принадлежат идеи создания культовых продуктов Apple, позволивших убыточной компании в короткие сроки стать одним из крупнейших игроков на рынке высокотехнологичных персональных устройств.

В последние годы под его руководством в Apple созданы персональный компьютер iMac, музыкальный плеер iPod, смартфон iPhone и последняя новинка компании - планшетник iPad. Кук работает в Apple с 1998 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
emeta
emeta
17 января 2011, 18:40
#
Конец эпохи яблочка
+
0
kralvas
kralvas
17 января 2011, 22:52
#
Джобс — гений. Без него неизвестно как пойдут дела у компании, но падение акций на 8% — это показатель.
Только вот думается мне, что рано ещё его хоронить. Ещё увидим мы рост 50-60%-ный или еще больше. И, возможно, не один.
+
0
CEBEP
CEBEP
17 января 2011, 23:50
Гиперион
#
Только недавно читал о болезнях Джобса и подумал, что если его не станет то Эпплу очень тяжко будет, так как этот человек способен изменять вокруг себя реальность и людей и без этой личности весь персонал опять станет обычной, всегда улыбающейся, америкаской братией думающей, только о размножении… Точно также как и Майкрософт без Билла…
+
0
Kripan
Kripan
19 января 2011, 20:22
#
Хреново!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд