ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 18:01

ВВП Украины равен ВВП одного американского штата

 Масштабы украинской экономики почти отвечают размеру ВВП, который генерируется в штате Юта, где население в 18 раз меньше, чем в Украине.

Британский еженедельник Economist сопоставил объемы экономик американских штатов с размерами ВВП стран мира, использовав для этого данные 2009 года и тогдашний среднегодовой номинальный обменный курс соответствующих национальных единиц к доллару.

Выяснилось, что масштабы украинской экономики почти отвечают размеру ВВП, который генерируется в штате Юта, - тринадцатом среди американских штатов по размеру территории и 34-м по числу жителей. Население Юты в восемнадцать раз меньше, чем в Украине, а объемы их экономик, после пересчета украинской в долларовый эквивалент, почти сопоставимы - 113 млрд долларов в Юте и 117 млрд долларов в Украине.

Согласно этим критериям, экономика Техаса равна экономике России, Нью-Йорка – Австралии, а самая крупная среди региональных экономик США – Калифорния – сравнима с Италией.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 18:01 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
17 января 2011, 18:59
Владимир
#
Население штата ЮТА около 2.5 млн против наших ~40 млн, 58 % населения штата — мормоны и что интересно более 75 % населения занято в сфере обслуживания

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд