ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 14:50

В конце января - начале февраля стоимость бензина А-95 будет колебаться в пределах 8,30-9,00 грн/литр, в зависимости от производителя, - эксперт

В конце января - начале февраля стоимость бензина А-95 будет колебаться в пределах 8,30-9,00 грн/литр, в зависимости от производителя, считает заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Относительно нынешних цен, если прогнозировать до конца января или до середины февраля, на мой взгляд, подорожание обычного высокооктанового бензина А-95 от отечественных производителей, или контролируемого группой «Приват» не следует ожидать выше 8,30-8,40 грн/литр. Относительно высокооктанового бензина европейского качества то тут сложнее. Сейчас средняя цена бензина марки «Premium» составляет 8,84. Поскольку подорожание продолжается, и трейдеры продолжают закупать сейчас топливо по ценам которые выше чем в декабре, то можно ожидать дальнейшего роста цен, но отметки в 9,00 грн/литр они не достигнут», - заявил Рябцев.

По его мнению отметку 9 грн/литр может пересечь сеть «Shell» потому что там реализуется именное топливо. «Таким образом, ожидать значительного подорожания нефтепродуктов в рознице не следует, так как наш рынок искажен из-за деятельности трейдеров имеющих привилегии (группа «Приват»)», - считает Рябцев.

Также эксперт прогнозирует коррекцию мировых цен на топливо, однако на ситуацию в Украине это не повлияет в значительной степени. «До конца января - начала февраля этого года произойдет достаточно существенная коррекция мировых цен на нефть, но это не значит, что это станет причиной уменьшения цен в Украине. Скорее всего, цены просто притормозят», - отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд