ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 21:30

Издан Научно-практический комментарий к Налоговому кодексу в трех томах

Вышел в свет Научно-практический комментарий к Налоговому кодексу Украины в трех томах.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Совета предпринимателей при Кабинете Министров.

Том первый комментария к Налоговому кодексу раскрывает суть сроков и понятий, которые используются в налоговом законодательстве, и основные принципы администрирования налогов, сборов. Он содержит комментарии к статьям, касающимся налоговой отчетности, порядка разъяснения норм налогового законодательства, осуществления налогового контроля, учета плательщиков, порядка погашения налогового долга, ответственности субъектов налоговых правоотношений, применения международных договоров и других вопросов, связанных с администрированием налогов.

Том второй содержит квалифицированный комментарий основных бюджетообразующих налогов: налога на прибыль предприятий, налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость.

В третьем томе отражены особенности налогообложения налогоплательщиков в условиях действия соглашения о делении продукции, заключительные положения и переходные положения. В заключительных положениях прокомментированы регламентированные сроки вступления в силу кодекса в целом и отдельных разделов, глав, статей, пунктов, подпунктов. Также в этом разделе рассмотрены полномочия и задания, предоставленные исполнительным и законодательным органам власти относительно отдельных положений налогообложения.

Научно-практический комментарий к Налоговому кодексу Украины рассчитан на государственных служащих центральных органов исполнительной власти, руководителей бюджетных учреждений и организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений финансово-экономического направления, налогоплательщиков, а также всех, чья деятельность связана с практическим применением налогового законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 21:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
pivasik
pivasik
17 января 2011, 21:58
pivasik
#
Он уже неделю в энторнетах ходит по торрентам.
+
0
Bambuk
Bambuk
18 января 2011, 05:16
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Мда.Работать то такое — закрыл глаза, уши, нос и — вперед. И все-таки хорошо, что набор экономистов и юристов ограничивают сейчас для обучения.Спасибо хоть надежду оставили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд