ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 12:18

Евро падает к доллару в ожидании встречи министров финансов еврозоны

Евро снижается по отношению к доллару на фоне опасений за возможное усугубление долгового кризиса в Европе, обострившихся перед заседанием министров финансов стран еврозоны, которое состоится в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:39 мск понедельника евро снизился до 1,3256 доллара за евро против 1,3375 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар снизился в цене по отношению к иене до 82,89 иены за доллар против 82,97 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос на 0,41%, до 79,49 пункта.

Давление на евро усилилось, в том числе, после заявлений министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schaeuble) о том, что страна возражает против увеличения фонда финансовой стабильности. Такие единичные инициативы приведут к усложнению ситуации, а не к ее облегчению, заявил Шойбле, добавив, что он «не видит срочной необходимости» в таких действиях.

«Финансовые рынки в Европе остаются волатильными из-за сохраняющейся обеспокоенности касательно кризиса суверенных долгов в еврозоне, - полагает глава Центробанка Японии Масааки Сиракава (Masaaki Shirakawa), чье мнение приводит агентство Bloomberg. - В то же время мировые финансовые рынки в целом несколько стабилизировались».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 12:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд