ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 14:40

Глава Госфинуслуг Волга не хочет ликвидации кредитных союзов

Проблемы кредитных союзов должны быть решены с помощью комплексных мер, ликвидация отрасли - не выход из ситуации. Об этом заявил глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга, комментируя заявление главы МВД Анатолия Могилева относительно целесообразности ликвидации проблемного сектора экономики.

По его словам, говорить о том, что нужно ликвидировать проблемный сектор - неправильно для рыночной экономики и современного государства. «Идея кредитных союзов хороша и успешно работает во многих странах. Банки просто не в состоянии обеспечить микрокредитование, потребность в котором в Украине составляет 50 млрд грн в год. Но изначально государство создало эту систему с грубейшими нарушениями в ее сути», - подчеркнул глава Госфинуслуг.

Комиссией была разработана и подана на рассмотрение Кабинета Министров новая концепция развития кредитной кооперации, предусматривающая решение всех проблемных вопросов.

Так, Волга предлагает, что необходимо предпринять действия в трех направлениях. Во-первых, провести законодательные изменения в правилах игры для кредитных союзов, в частности, исключить их всеукраинский статус. Во-вторых, создать Фонд гарантирования вкладов граждан и в-третьих, провести рефинансирование, одновременно усилив контроль со стороны государства. «Нам необходимо восстановления доверия к системе кредитной кооперации, и многократное ее расширение», - заявил глава Госфинуслуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 14:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд