ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 10:50

Российские власти не планируют усиливать контроль над Интернетом,- министр связи

Российские власти не планируют усиливать контроль над Интернетом, как это делается, к примеру, в Китае. Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. «Конечно, никакого движения в этом направлении нет, это наша принципиальная позиция»,- утверждает Щеголев. По его словам, планируется лишь ряд уточнений и изменений в законодательство, регулирующее деятельность глобальной паутины. В частности, Министерство связи и массовых коммуникаций России совместно с Государственной думой работает над введением понятия «сетевое СМИ» и последующей регистрацией таких СМИ.

Министр отметил позитивные результаты внедрения единого портала государственных услуг в России. Следующим шагом, полагает Щеголев, должно стать создание специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками.

Напомним, что накануне депутат Верховной Рады от БЮТБ Андрей Шевченко высказал мнение, что в Украине Интернет остается островом свободы. По его словам, в недавно принятых Верховной Радой законах интернет-журналисты уравнены в правах с работниками газет и телекомпаний. Однако регистрация интернет-изданий, по его мнению, в Украине должна остаться добровольной: «...если не хочет интернетчик или интернет-издание туда идти, я думаю, что у государства не должно возникать никакого искушения силой загонять на регистрацию».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд