ВХОД
Вернуться
16 января 2011, 23:07

Астронавт НАСА получил травму, упав с велосипеда

Астронавт НАСА Тим Копра, которому предстоит совершить выход в открытый космос во время полета шаттла Discovery к МКС, получил травму, катаясь на велосипеде.

Представители управления по-прежнему оценивают, сможет ли он выполнять свои обязанности. Характер травмы астронавта не уточняется.

Запуск шаттла намечен на 24 февраля. Основной задачей 12-дневного полета Discovery будет доставка на МКС большого количества грузов. Кроме того, астронавты Discovery Эл Дрю и Тим Копра должны совершить два выхода в открытый космос для профилактических работ на установленном на внешней поверхности станции оборудовании. Они также закрепят там специальную платформу с запасными частями для системы энергоснабжения МКС. Ротация экипажей на Международной космической станции сейчас осуществляется при помощи российских кораблей «Союз». «Союзы» останутся единственным средством транспортировки на орбиту и возвращения космонавтов и астронавтов в программе МКС после закрытия программы Space Shuttle и до появления новых пилотируемых кораблей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2011, 23:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд