ВХОД
Вернуться
15 января 2011, 12:45

Разработчиков софта освободили от уплаты НДС

Со вступлением в силу Налогового кодекса деятельность по предоставлению услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, по обработке данных и других услуг сферы информатизации не облагается налогом на добавленную стоимость. Об этом рассказал глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко, отвечая на вопрос о том, будут ли облагаться НДС проектно-инжиниринговые работы.

«Данный вопрос задают очень часто, поэтому хочу обратить Ваше внимание на то, что в пп. 196.1.14 п. 196.1 ст. 196 Налогового кодекса Украины указано, что не являются объектом налогообложения НДС операции по поставкам услуг, указанных в пп. «в» п. 186.3 ст. 186 НКУ, а именно предоставление консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставления информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем», - отметил Захарченко.

Напомним, Налоговый кодекс Украины был принят парламентом в целом 18 ноября 2010 года. 2 декабря 2010 года был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем с учетом высказанных им ранее предложений.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2011, 12:45 Источник: ЛІГА.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд