ВХОД
Вернуться
15 января 2011, 10:30

В этом году планируется продать земли минимум на 3 млрд гривен

В Украине в этом году планируется продать земельных участков несельскохозяйственного назначения не менее чем на 3 млрд. грн.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Николай Калюжный.

«Я думаю, что мы получим не менее 3 млрд. грн. в этом году от продажи земель несельскохозяйственного назначения», – сказал он.

По словам Н.Калюжного, в 2010 году из-за отсутствия порядка проведения земельных аукционов в Украине земля практически не продавалась.

«В прошлом году законом о государственном бюджете на 2010 год было поручено Кабинету Министров подготовить порядок продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения на 2010 год. К сожалению, этот порядок был разработан слишком поздно, только в ноябре вступил в силу, поэтому на аукционах практически ничего не было продано из земельных участков, свободных от застройки.

Некоторые области пытались продавать земельные участки самостоятельно, на основании порядков, принятых областными советами, но в большинстве случаев прокуратура опротестовывала эти решения», – пояснил зампредседателя Госземагентства.

Н.Калюжный отметил, что порядок проведения земельных аукционов предусмотрен законопроектом «О рынке земель», который планируется принять в парламенте в первом квартале 2011 года.

«Только раздел «Обращение земель сельскохозяйственного назначения» (в законопроекте о рынке земель – УНИАН) вступит в силу с 1 января 2012 года, но продажа земель несельскохозяйственного назначения и порядок проведения аукционов и конкурсов будут введены в этом году», – уточнил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2011, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд