ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 13:05

Янукович не чувствует положительных изменений от принятия Налогового кодекса

Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова озвучить реальные сроки проведения и завершения налоговой реформы и отмечает, что не видит положительных изменений от реформ, в частности, от принятия Налогового кодекса.

«Я жду от вас когда вы скажете, когда вы завершите налоговую реформу», - обратился Янукович к Азарову.

Такое требование Президент выдвинул в связи с тем, что завершение процесса дерегуляции является одной из главных задач на данном этапе. «Прежде всего, надо завершить начатый в прошлом году процесс. Речь идет, прежде всего, о процессе дерегуляции», - отметил Янукович.

Кроме того, глава государства поинтересовался у участников заседания руководящего совета комитета по экономическим реформам, почувствовали ли предприниматели положительные изменения от реформ, в частности, от принятия Налогового кодекса. По мнению президента этого не произошло. «Я считаю, что, по большому счету, нет (положительных изменений)», - отметил он.

«Поэтому мое категорическое требование - завершить задачу дерегуляции как неотложную, Николай Янович, это на вашей совести», - заявил Президент. Помимо этого, Янукович потребовал от правительства принять все необходимые нормативно-правовые акты по реализации Налогового кодекса. Напомним, сегодня Янукович потребовал от премьер-министра обеспечить эффективный контроль над использованием государственных финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 13:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
StrangeObserver
StrangeObserver
14 января 2011, 13:35
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Хорошая прелюдия к пинку под-зад, типа сказа-про доброго царя
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 января 2011, 17:39
#
Да это все из оперы, типа, злые бояре — добрый царь, не ведал че они творят — ну, точно сказка
+
0
Bambuk
Bambuk
16 января 2011, 01:37
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Дерегуляция — ета када Троянский каняка будет стоять на Майдане что ля? Или када украинцем себя называть будет не то чтобы там, а просто опасно для жизни?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд