ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 14:10

Налоговики Украины не будут лишать Крым крупных налогоплательщиков

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) по просьбе руководства Крыма отказалась от своей инициативы перевести 19 крупнейших предприятий Крыма на обслуживание в город Одесса, из-за чего бюджет Крыма терял бы около 700 миллионов гривен (более 87 миллионов долларов) в год, сообщил премьер-министр Крыма Василий Джарты.

«Мы доказали, что Крым, автономная республика - это особая территория, которая требует особого отношения. Есть приказ налоговой администрации Украины о том, что все крымские крупные плательщики налогов остаются на территории республики и, кроме того, к нам еще передают крупных плательщиков Севастополя», - сказал Джарты.

Инициатива сократить крымское подразделение ГНА, обслуживающее крупные предприятия, была связана с вводом в действие принятого в ноябре нового Налогового кодекса Украины. Если бы сокращение состоялось, налоги в Одессе платили бы, в частности, керченский завод «Залив», Крымская водочная компания, Крымский содовый завод и предприятие «Титан», работающее в городе Армянск на севере Крымского полуострова.

В конце 2010 года Верховный совет Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича вмешаться в инициированную ГНА реформу и защитить интересы автономной республики.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд