ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 11:10

Кабмин заставил приюты для бездомных платить НДС

Кабинет министров отменил освобождение приютов для бездомных от уплаты НДС. Об этом говорится постановлении правительства от 12 января. Этим постановлением Кабмин отменил постановление правительства №573 от 27 апреля 1998 года.

«Установить, что операции по предоставлению услуг по питанию и обустройству на ночлег в специально отведенных для этого местах лицам, которые не имеют жилья, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость», - говорилось в отмененном постановлении.

Операции по предоставлению услуг по питанию освобождались от обложения налогом на добавленную стоимость согласно нормам расхода продуктов питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов общего типа. Операции по предоставлению услуг по обустройству на ночлег освобождались от обложения налогом на добавленную стоимость в размерах, устанавливаемых местными органами исполнительной власти с учетом социальных потребностей региона и финансовых возможностей.

Как сообщалось, в декабре 2010 года Верховная Рада усилила социальную защиту бездомных граждан. Парламент решил создать социально-реабилитационные центры для детей-сирот, лишенных родительской опеки, и беспризорных детей, а также определил механизмы предотвращения детской беспризорности. Также депутаты установили ответственность за нарушение прав бездомных на социальную защиту.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 11:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд