ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 09:55

Попов проведет конкурс на застройку киевской набережной

Заместителем главного архитектора Киева назначен Леонид Кучурук. Он будет отвечать за застройку набережной в столице новыми ресторанами и развлекательными комплексами.

«Вскоре будет объявлен конкурс на застройку набережной с привлечением украинских и зарубежных инвесторов», - отметил собеседник «ДЕЛА».

Напомним, летом была начата компания по отшфартовке с киевской набережной стоявших там ресторанов и гостиниц. К примеру, ресторан River Palace был отшвартован от киевской набережной 29 июля и отбуксировали в район Трипольской ТЕС (поселок Украинка, Киевская обл.). River Palace стал вторым рестораном, который отшвартовали с набережной. Восьмого июля с причала сняли ресторан «Мураками».

Позже такая же судьба постигла диско-клуб «Данте» и все остальные объекты. Корабли были отбуксированы по решению транспортной прокуратуры. Киевская транспортная прокуратура расследует уголовные дела, которые возбудили Генпрокуратура и прокуратура столицы. Дела связаны со злоупотреблениями чиновников, оформлявшими разрешительные документы владельцам на данные объекты.

Пресс-служба прокуратуры тогда заявила, что набережная «является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств». А рестораны могут это сооружение разрушить.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 09:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд