ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 09:20

ЕЦБ сохранил процентную ставку на прежнем уровне

Европейский центробанк сохранил в четверг ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 1%, на котором она находится с мая 2009 года. Это решение ожидалось аналитиками, поэтому не оказало значительного влияния на рынки, как и заявления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише:

«Последние экономические данные согласуются с в основном положительными импульсами экономической активности, в то же время неопределенность остается повышенной. Наш монетарный анализ показывает, что инфляционное давление в среднесрочной перспективе сохранится. В целом, мы ожидаем, что стабильность цен будет поддержана в среднесрочной перспективе, и таким образом будет поддержана покупательная способность домашних хозяйств еврозоны».

Курс европейской валюты в четверг продолжил свой рост по отношению к доллару. Ее укреплению способствовало успешное размещение гособлигаций Испании и Италии, на 3 и 6 миллиардов евро, соответственно. Доходность по ним оказалась немного выше предыдущей эмиссии, но приемлемой, по мнению экспертов, в нынешних условиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 09:20 Источник: euronews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд