ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 09:25

Налоговый кодекс: за какие нарушения маркировки алкоголя и сигарет будут штрафовать

Налоговый кодекс уточняет определение немаркированной продукции. По мнению налоговой, это должно содействовать правильному применению штрафных санкций и уменьшению оборота алкогольного и табачного фальсификата.

Для правильного применения штрафных санкций и уменьшения оборота алкогольного и табачного фальсификата Налоговым кодексом дано более полное и четкое определение немаркированной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Немаркированной продукцией теперь считаются:

  • алкогольные и табачные изделия с поддельными марками акцизного налога;
  • алкогольные и табачные изделия, маркированные с отклонением от требований положения, утвержденного Кабинетом Министров Украины, согласно которому осуществляются изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировка алкогольных напитков и табачных изделий, и/или марками, которые не выдавались непосредственно производителю или импортеру указанной продукции;
  • алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых указание суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определенной с учетом действующих на дату розлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары.

Также согласно Налоговому кодексу, на территории предприятий, где производится продукция с использованием спирта, на который установлена нулевая ставка акциза, создаются налоговые посты.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 09:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд