ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 09:35

Жертвам финансовой аферы Мэдоффа выплатят 7,2 млрд долларов

Жертвам финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа будет выплачено 7,2 млрд долларов. Американский судья по банкротствам Бертон Лифлэнд одобрил мировое соглашение, согласно которому средства поступят от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009 г.

Адвокат Ирвинг Пикар, назначенный судом попечителем жертв аферы, достиг мирового соглашения со вдовой бизнесмена Барбарой Пикоуэр еще в середине декабря 2010 г.. Сама вдова заверила, что нажившиеся на пирамиде Б.Мэдоффа вернут «все деньги до последнего пенни».

В свое время Пикоуэр стал одним из первых клиентов Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Мэдоффа он получил более 7 млрд долларов прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Адвокаты Пикоуэр утверждают, что ее мужу не было известно о махинациях Мэдоффа. Однако адвокат потерпевших Ирвинг Пикар с помощью предъявленных суду документов доказал, что Пикоуэр должен был знать об истинной природе гигантских прибылей, полученных при махинациях.

Напомним, в декабре 2008 г. в США была разоблачена крупнейшая в истории «финансовая пирамида», которую создал и возглавил Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. «Пирамида» Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долларов. В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед вкладчиками, пострадавшими от его действий. Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если легендарный аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 г., когда ему исполнится 201 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 09:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд