ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 16:25

Колесников открыл объездную дорогу в Винницкой области, которую строили 17 лет

Сегодня в рамках рабочего визита в Винницкую область вице-премьер Борис Колесников и винницкий губернатор Винницкой области Николай Джига открыли объездную дорогу вокруг города Калиновка, пишет Лига.

«Эта дорога начала строиться в 1993-1994 годах - и это самый длинный по сроку дорогострой, который строился в Украине. За 17 лет построено 3 км дороги - такая цифра »впечатляет«. А за последние полгода - 6 километров. Это - настоящий показатель работы власти и выполнение тех обязательств, которые она на себя взяла», - отметил Колесников.

Калиновская объездная дорога полностью соответствует международным стандартам транспортного коридора. На новой транспортной развязке были проведены работы по обеспечению качественной конструкции дорожного покрытия, которое соответствует технологическим европейским стандартам. Колесников поблагодарил всех дорожников и подрядные организации, которые принимали участие в строительстве объездной дороги, за качественную работу. Он отметил, что власть будет уделять особое внимание именно автодорогам, ведь это - приоритет государства и Министерства инфраструктуры в частности.

Объездная дорога города Калиновки строится с 1994 года. В 2007 году Службой автомобильных дорог в Винницкой области введено в эксплуатацию первый участок Кордиливка-Байковка протяженностью 3,3 км стоимостью 42,3 миллиона гривен. Сейчас «Пивденьзахидшляхбуд» завершил работы на остальных двух участках Байковка-Павловка - 4,6 километра и Павловка-Ольховая - длиной 1,5 километра. Стоимость этих 6 километров трассы составила 117,3 млн грн. Общая стоимость объекта - почти 170 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 16:25 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд