ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 11:35

Нефтепровод на Аляске возобновил работу

Нефтепровод на Аляске возобновил работу после четырехдневного перерыва, но объемы транспортировки пока ниже нормы, сообщил оператор нефтепровода. Нефтепровод, по которому проходит 12 процентов добываемой в США нефти, был закрыт после обнаружения утечки в прошлую субботу, угрожая перебоями в снабжении переработчикам на Западном побережье и спровоцировав рост мировых цен на нефть.

Сейчас по трубе проходит порядка 400.000 баррелей в сутки, тогда как нормальный объем для этого времени года - 630.000-650.000 баррелей в сутки, сообщил представитель оператора нефтепровода Alyeska Pipeline Service Co.

Правительство разрешило компании возобновить перекачку нефти, чтобы предотвратить замерзание трубы. Небольшая утечка не была устранена, но компания собирает вытекающую нефть на одной из насосных станций и планирует построить обходной путь, что, по словам источников, может занять до пяти дней.

«Нефтепровод планируется закрыть примерно на 36 часов в предстоящие выходные, чтобы установить обходной маршрут и произвести ремонт на Первой насосной станции», - говорится в сообщении экологического регулятора Аляски. Возобновление поставок позволяет вернуться к нормальному режиму работы компаниям, добывающим нефть на Аляске, и пополнить запасы нефтяного терминала Вальдез, заполненного сейчас только на 27 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 11:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд