ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 13:55

Ассанж угрожает Руперту Мердоку «губительными» файлами

Глава скандального ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что располагает «губительной для австралийского медиамагната Руперта Мердока информацией». Как рассказал Ассанж в интервью британскому журналу New Statesman, загадочные файлы попадут в открытый доступ, если что-то случиться с ним или с его проектом WikiLeaks.

По словам Ассанжа, ожидающего решение лондонского суда об экстрадиции в Швецию, файлы содержат « 504 документа об одной вещательной корпорации и о компнии News Corp Мердока». Глава ресурса также заявил, что считает Китай, а не США «технологическим врагом» WikiLeaks.

Медиамагнат Руперт Мердок родился в 1931 года в Мельбурне (Австралия). В 1968, после работы в австралийских газетах The Daily Mirror и The Australian, вышел на медиарынки Великобритании и США, где скупал или создавал разнообразные издания. В корпорацию News Corp, основанную предпринимателем в 1979 году, входят кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, социальная сеть MySpace, компания Dow Jones и другие проекты

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 13:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд