ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 13:40

Новые тарифы на комуслуги в Киеве экономически необоснованные, - эксперт

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве экономически необоснованны. Такое мнение высказал экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

По его словам, потребители должны платить за тот объем тепловой энергии, который они потребляют, для чего на каждый дом необходимо установить приборы учета тепла. Плачков отметил, что в Киеве реально оборудовать жилые дома придомовыми приборами учета за 2-3 года.

Он напомнил, что из более чем 10 тыс. жилых домов в столице счетчиками воды и тепла оборудовано только 2 тыс. домов. По оценкам эксперта, при расчетах тарифов на тепловую энергию для населения из-за отсутствия приборов учета погрешность может составлять 500-700 млн гривен за отопительный сезон.

«То, что сегодня тарифы подняты, – это жест отчаяния для того, чтобы компенсировать тарифы на газ, зарплаты», - сказал он. Эксперт считает, что потребители жилищно-коммунальных услуг должны знать о составляющих тарифов, а также то, куда идет оплата за коммунальные услуги. В частности, он выступает за введение договоров на оказание жилищно-коммунальных услуг между владельцем жилого дома и поставщиком услуг, а также между квартиросъемщиком и исполнителем услуг.

С февраля в связи с подорожанием горячей воды и отопления квартирная плата для киевлян повысится в среднем в 1,3 раза.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд