ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 11:30

ВР ужесточила уголовную ответственность за правонарушения в сфере ЖКХ

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве».Соответствующий законопроект (№ 6505), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 297 из 365 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законодательным актом дополнен Уголовный кодекс новой статьей 270 «Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства» и внесены изменения в статью 194-2 Кодекса об административных правонарушениях. В частности, введено наказание граждан, физических и юридических лиц при осуществлении ими повреждения или разрушения объектов жилищно-коммунального хозяйства, которые привели или могли привести к травмированию и гибели граждан.

Хотя, напомним, что еще 2 декабря 2010 г. ВР отказалась ужесточить уголовную ответственность по правонарушения в ЖКХ. Тогда данный законопроект проголосовали 19 из 421 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
hrundik
hrundik
13 января 2011, 11:52
Київ
#
Тю. А я чомусь подумав що посилили відповідальність ЖКГ перед громадянами за ненадання, або неякісні послуги, а виявилося все навпаки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд