ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 10:15

Власти собираются ужесточить ипотеку земельных участков

Земельный участок может передаваться в ипотеку только при наличии у него кадастрового номера. С такой законодательной инициативой обратилось в Верховную Раду правительство Украины.

Согласно законопроекту №7539, зарегистрированному в парламенте 10 января и обнародованному во вторник, соответствующие изменения предлагается внести в Земельный кодекс и закон об ипотеке. По мнению правительства, такие поправки помогут лучше регулировать и контролировать банковские операции, связанные с земельными ресурсами, а также исключить случаи передачи в залог земельных участков, не наделенных правом собственности или не существующих в натуре.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в последнее время распространились случаи злоупотреблений со стороны заемщиков банков, которые в качестве залога предоставляют земельные участки без права собственности или пользования. Кроме того, участились случаи оформления кредитов под залог не существующих в реальности земельных участков. Принятие законопроекта, по мнению разработчиков, позволит не допустить злоупотреблений и правонарушений в банковской сфере в данном направлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 10:15 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд