ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 16:27

Goldman Sachs впервые за 140 лет расскажет на чем зарабатывает

Американский банк Goldman Sachs впервые за свою 142-летнюю историю опубликовал доклад о деловой практике и раскрытии информации. Документ, состоящий из 63 страниц, раскрывает структуру работы банка, а также рассказывает инвесторам, какие дополнения в дальнейшем появятся в его финансовой отчетности.

Доклад стал ответом на волну критики со стороны властей о том, что собственные интересы банк ставит выше интересов клиентов.

Основные обвинения были связаны с производным инструментом под названием Abacus 2007-AC1, который банк продал нескольким инвесторам. Через восемь месяцев после продажи Abacus обесценился, инвесторы потеряли более $1 млрд. Goldman Sachs все обвинения отрицал, но в переписке сотрудников банка, как выяснил регулятор, эти бумаги признавались «дерьмовыми» и «бросовыми».

В мае банк создал комиссию, которая в течение нескольких месяцев проводила внутреннее исследование всех его операций, чтобы укрепить внутренний контроль и повысить прозрачность. В будущем Goldman Sachs обещает публиковать финансовую отчетность, более подробно разбивая ее по видам деятельности. Самое главное изменение состоит в том, что данные о прибыли от операций, проведенных в интересах клиентов банка, и прибыли от собственных торговых и инвестиционных операций будут выходить в отдельных документах. Это делается для того, чтобы развеять подозрения, что Goldman Sachs пользуется инсайдом, полученным от клиентов.

Всего же Goldman Sachs намерен произвести 39 изменений. Хотя по словам одного из партнеров Goldman Sachs, изменения ставят банк в невыгодное положение по сравнению с JP Morgan Chase и Morgan Stanley, которые в своих финансовых отчетностях не дают аналогичную разбивку доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 16:27 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд