ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 14:23

Компания Ахметова взяла в аренду на 49 лет крупного угледобытчика

Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, взял в аренду на 49 лет крупного угледобытчика Добропольеуголь и намерен через пять лет увеличить добычу угля на этом предприятии до 5,2 млн тонн с 2,8 млн тонн в 2010 году.

В течение этого периода ДТЭК планирует инвестировать в модернизацию арендуемого предприятия 2 млрд грн (251 млн долларов). В холдинге сообщили, что договор об аренде компании, объединяющей шесть угледобывающих шахт, был подписан с донецким региональным представительством Фонда госимущества. Сам тендер по поиску арендатора был проведен в декабре 2010 года.

Добываемый на шахтах Добропольеуголь топливо будет поставляться на принадлежавшие энергохолдингу ДТЭК тепловые электростанции и коксохимические заводы. Под управлением ДТЭК находятся ряд крупнейших украинских производителей угля - Павлоградуголь и Шахта Комсомолец Донбасса, энергогенерирующая компания Востокэнерго, которая эксплуатирует три тепловых электростанции - Зуевскую, Кураховскую и Луганскую, а также электросетевые компании Сервис-Инвест и ПЭС- Энергоуголь.

ДТЭК также владеет 47,46% акций в энергогенерирующей Днепрэнерго, 24,9% акций Западэнерго, 39,98% Киевэнерго.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 14:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд