ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 09:45

Экономика Китая угрожает Южной Корее

Ужесточение денежно-кредитной политики Китаем может навредить экспорту Южной Кореи и оказать восходящее давление на южнокорейские власти для повышения ставки в ближайшей перспективе.

Центральный банк Китая неожиданно повысил процентные ставки на Рождество в прошлом году, что стало вторым случаем за два месяца. Таким образом власти Китая надеются обуздать растущую инфляцию. Движение следовало вплотную за залогом китайского правительства перейти к «благоразумной» позиции валютной политики в 2011 от предыдущего относительно свободного.

Власти Китая сообщили во вторник, что денежная масса M2 в стране выросла на 19,7% в декабре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным, количество выданных новых кредитов в 2010 году составило 7,95 трлн юаней.

В конце декабря заместитель управляющего Народного банка Китая Ху Сяолянь заявила, что переход Китая к «осторожной» денежно-кредитной политике означает, что рост денежной массы, вероятно, будет более медленным, чем в условиях предыдущей «умеренно мягкой» денежно-кредитной политики. По словам Ху, нормализация денежной массы будет главной задачей денежно-кредитной политики Китая в следующем году. Для достижения целей денежно-кредитной политики центральный банк будет использовать различные инструменты, включая процентную ставку и резервные требования. Также, Народный банк Китая будет использовать варьирующиеся резервные требования для банков с целью управления кредитованием и изъятия чрезмерной ликвидности.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 09:45 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд