ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 09:44

Из-за аварии в Мексиканском заливе нефтедобывающие компании не смогут работать как раньше

Комиссия президента США, расследующая причины разлива нефти в Мексиканском заливе, заявила о необходимости изменений в регулировании работы нефтедобывающих компаний. В частности, комиссия предложила учитывать мнение независимых агентств, работающих в области безопасности нефтедобычи.

В 48-страничном докладе президентская комиссия отметила, что недостатки в обеспечении безопасности добычи нефти были «систематическими», и разлив может повториться, если вся индустрия не поменяет базовые принципы организации производства. При этом авторы документа резко критикуют компанию British Petroleum, которой принадлежала взорвавшаяся скважина Макондо, фирму Halliburton, строившую скважину, а также компанию Transocean, которая владела нефтяной платформой Deepwater Horizon. Они также утверждают, что правительство недостаточно контролировало работу нефтедобывающих компаний, как недостаточны и существующие в этой области нормативы.

«Если бы компании прежде всего руководствовались соображениями безопасности, вполне вероятно, этой катастрофы не случилось бы»,- утверждает сопредседатель комиссии Боб Грэм, бывший губернатор Флориды.

В результате взрыва в апреле прошлого года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе погибли 11 человек и произошел разлив нефти, ставший одним из самых масштабных в истории индустрии. «Преднамеренно или нет, но многие решения, которые принимали BP, Halliburton и Transocean и которые повысили риск взрыва на скважине Макондо, явно экономили для этих компаний значительное время и деньги»,- отмечают авторы доклада.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 09:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд