ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 18:28

Глава Пенсионного фонда заявил, что украинцы не хотят идти на пенсию

 Массового выхода украинцев на пенсию из-за объявления о проведении пенсионной реформы в Украине нет. Об этом сегодня, 12 января, в Харькове заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

По его словам, ежегодно в стране назначается около 600 тыс. новых пенсий. Но пока особой нагрузки фонд не испытывает.

«У нас традиционно в январе-феврале идет увеличение Мы в декабре делаем инвентаризацию всех пенсионных дел, чтобы не было злоупотреблений, но они все переходят в январь. Та же количество, которое было в 2008, 2009, 2007 годах. В среднем, так и есть», - сказал Зайчук.

Разговоры об увеличении количества желающих оформить пенсию, по словам председателя правления Пенсионного фонда Украины, ведутся каждый год. В частности, как заявил Зайчук, с такими заявлениями выступают силовики. Зато в Пенсионном фонде прогнозируют, что количество военнослужащих, желающих выйти на пенсию через пенсионную реформу в этом году останется почти неизменной.

Напомним, 24 декабря 2010 г. председатель парламентского комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич в эфире «Радио Свобода» заявил о спровоцированном пенсионной реформой массовом выходе украинцев на пенсию и создании дополнительной нагрузки на Пенсионный фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 18:28 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
pogarnik
pogarnik
12 января 2011, 21:24
Юрий, запорожье
#
Силовики таки бегут-и кто же их осудит с такой пенсионной реформой?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд