ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 09:45

WikiLeaks теряет ежедневно до 0,5 млн евро после введённых санкций

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, арестованный в Великобритании по требованию Швеции, заявил, что из-за финансовых санкций, введенных против его организации после публикации документов госдепартамента США, интернет-ресурс еженедельно теряет около полумиллиона евро.

По заявлению организации, ее единственным источником дохода являлись общественные пожертвования. В прошлом месяце переводы для WikiLeaks отказались осуществлять глобальные платежные системы Visa и MasterCard, а также система PayPal и ряд американских банков.

В том же интервью Ассандж, являющийся австралийским гражданином, сообщил, что он рассматривает возможность переноса деятельности своей организации в Австралию или Швейцарию. Одновременно с этим он не подтвердил информацию о намерении просить политического убежища в Швейцарии, добавив, что, согласно условиям освобождения под залог, ему запрещено обсуждать эту тему.

Ассандж также заявил, что финансовые трудности заставили его подписать контракт на издание мемуаров. Он опроверг сообщения о том, что ему уже выплачен гонорар. По словам Ассанджа, он получит за книгу 1,1 млн фунтов стерлингов (более 1,5 млн долларов) в течение двух лет в случае, если она будет хорошо продаваться. Мемуары должны появиться в магазинах в апреле.

Между тем, 10 февраля в свет выйдет первая книга, посвященная Ассанджу и истории WikiLeaks с момента основания в 2006 году. Ее выпускает издательство британской газеты «Гардиан», которая публиковала материалы организации. Авторами книги являются заведующий отделом журналистских расследований газеты Дэвид Ли и ее корреспондент в Москве Люк Хардинг.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 09:45 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд