ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 14:25

Акции стран Центральной и Восточной Европы подорожают на 23%

2011 год может быть удачным годом для инвестиций в рисковые инструменты, особенно в акции сырьевых компаний. Этому будут способствовать положительные результаты компаний, привлекательные котировки акций, низкая доходность облигаций и увеличившаяся готовность к риску со стороны инвесторов.

«По согласованным прогнозам, в 2011 году в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) ожидается прирост среднего показателя прибыли на акцию (EPS) на 23%», - комментирует Хеннинг Эсскухен, со-руководитель департамента исследований фондовых рынков ЦВЕ в Erste Group.

В качестве инвестиционной стратегии эксперты компании рекомендуют точечно подходить к подбору акций вместо распределения портфеля по секторам. Аналитики позитивно оценивают компании в цикличных секторах экономики с динамично развивающимися показателями продаж, которые работают на развивающихся рынках и выигрывают от экономического роста в этих регионах.

Также ожидается, что компании нефтегазового сектора продемонстрируют хорошие показатели в первом квартале. В целом, сырьевой рынок должен продемонстрировать позитивные показатели, а благодаря достаточной ликвидности цены будут оставаться на высоком уровне. Аналитики Erste Group также рекомендуют сокращать инвестиции в защищенные акции, такие как акции телекоммуникационных компаний и поставщиков коммунальных услуг в связи с очевидным понижением ожиданий их доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 14:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд