ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 12:21

Евро снижается в ожидании аукционов по гособлигациям стран Европы

Евро демонстрирует негативную динамику по отношению к Доллару в преддверии проведения аукционов по гособлигациям Португалии, Испании и Италии, запланированных на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник в середине дня евро снизился до 1,2923 доллара за евро против 1,2954 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар вырос в цене по отношению к иене до 83,14 иены за доллар против 82,73 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - вырос на 0,16%, до 81,01 пункта.

Эксперты предполагают, что евро может продолжить свое снижение, если спрос на долговые бумаги стран еврозоны окажется слабым. Первым на текущей неделе предстоит проверить объем спроса на гособлигации Португалии, которая в среду попробует продать бумаги на сумму 1,25 миллиарда евро.

Непродолжительную поддержку евро ранее оказали заявления министра финансов Японии Иосихико Ноды, согласно которым страна намерена купить до 20% гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой стабильности еврозоны, присоединившись таким образом к Китаю в оказании помощи региону по борьбе с долговым кризисом.

«Многие участники рынков считают, что проблемы с госдолгом европейских стран могут ухудшиться в текущем году, несмотря на поддержку со стороны Японии или других стран», - полагает старший дилер Mizuho Corporate Bank Сатоси Тэйта (Satoshi Tate).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 12:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд