ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 19:55

Украина и ЕС намерены завершить переговоры об ассоциации в этом году - комиссар ЕС Ш.Фюле

Украина и Европейский Союз настроены завершить переговоры по заключению соглашения об ассоциации в течение этого года.

Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

«Наши украинские партнеры и я подтвердили нашу настроенность завершить переговоры в течение этого года», - сказал Ш.Фюле. По его словам, это будет не просто, поскольку остается еще много работы. По его словам, переговоры по этому соглашению, особенно в части, которая касается зоны свободной торговли, являются комплексными и много требуют от обеих сторон. «Очень важно для Украины усилить ее усилия, чтобы мы могли видеть значительное продвижение в направлении создания зоны свободной торговли в ближайшие месяцы», - сказал он.

Ш.Фюле также отметил необходимость сосредоточить усилия на внедрении плана действий по либерализации визового режима. «Я придаю важность долгосрочной перспективе создания безвизового режима между Украиной и ЕС», - сказал он. По словам Ш.Фюле, это придаст уникальную динамику отношениям Украины с ЕС и станет конкретным преимуществом, которое смогут ощутить граждане Украины.

«Сейчас многое зависит от украинской стороны, что касается внедрения необходимых реформ и достижения необходимых ориентиров. ЕС продолжит поддерживать Украину в выполнении этой задачи», - сказал он.

Ш.Фюле также отметил, что Украина должна достичь настоящего прогресса в улучшении инвестиционного климата. «Украинский рынок имеет огромный потенциал, однако ЕС обеспокоен теми многими препятствиями, которые существуют перед предприятиями в Украине, в частности, чрезмерная бюрократия», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 19:55 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд