ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 17:45

ЕБРР продал свой пакет акций МАУ компании Austrian Airlines

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершил процесс передачи своей доли (9,9%) в уставном капитале ЧАО «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) авиакомпании Austrian Airlines.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов, сделка завершилась в конце декабря 2010 года.

«Мы вышли из компании на тех же условиях, на которых и заходили. У Austrian Airlines был опцион, который они реализовали», – сказал он.

ЗАО «МАУ» основано в 1992 году, а в 2010 году преобразовано в одноименное ЧАО. Флот авиакомпании с базовым аэропортом в Борисполе (Киев) состоит из 19 авиалайнеров Boeing-737 различных модификаций.

Длительное время состав акционеров компании был неизменным: Фонд государственного имущества - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, ирландская компания Aer Cap - 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.

В начале 2010 года состав акционеров МАУ стал меняться. Сначала из него вышла ирландская Aer Cap, место которой заняло ООО «Capital Investment Project» (Киев). Затем Austrian Airlines (сама проданная германской Lufthansa) реализовала свой пакет украинского авиаперевозчика, не уточнив при этом покупателя. ЕБРР в начале июня-2010 также заявил о намерении выйти из МАУ в рамках опционного соглашения на его покупку, заключенного с Austrian Airlines.

По информации сопредседателя наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит» Григория Гуртового, покупателем всех негосударственных пакетов выступает его бывший партнер – основатель «АэроСвита» – Арон Майберг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд