ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 17:25

Китай стал важнейшим экономическим партнером Германии в 2010 г

Объемы торговли Германии с Китаем вышли на новый рекордный уровень - к такому выводу пришли специалисты Института экономических исследований Ifo и банка Unicredit, отчеты которых опубликованы 11 января 2011 г. в газете Financial Times Deutschland, передает Deutsche Welle.

По оценкам банковских экспертов, в минувшем году объемы экспорта из Германии в КНР и импорта китайских товаров в Германию достигли максимальной отметки за всю историю взаимоотношений двух стран. В 2010 г. именно Китай стал важнейшим экономическим партнером ФРГ, уверен сотрудник института Ifo Штеффен Эльстнер.

Как следует из расчетов специалистов банка Unicredit, в минувшем году объемы немецкого экспорта в Китай возросли на 40 процентов по сравнению с 2009 г. Объемы импорта китайских товаров в Германию за тот же период повысились на 32%, что стало рекордным увеличением за последние 17 лет. «По моим предположениям, в течение следующих лет данная тенденция сохранится», - считает эксперт Unicredit Андреас Рес.

Как отмечает издание, в 2009 г. Китай был лишь третьим по значимости поставщиком товаров и услуг в Германию, уступая Нидерландам и Франции. Однако уже в период с января по сентябрь 2010 г. 9,4% всего немецкого импорта поставлялись из КНР. Первые места в перечне ввозимых китайских товаров занимали устройства по обработке данных, бытовая техника, одежда и текстильные изделия.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 17:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд