ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 09:20

Евро поднялся с минимумов благодаря Японии

Евро во вторник держится выше четырехмесячного «дна», достигнутого вчера, после того, как Япония заявила, что может выкупить примерно пятую часть облигаций, которые Европейский фонд финансовой стабильности планирует продать в январе, чтобы профинансировать программу помощи.

Но министр финансов Японии Йосихико Нода предположил, что Япония использует для покупки бондов свои сбережения в евро, несколько остудив радость трейдеров, решивших, что Японии придется покупать европейскую валюту.

Япония не раскрывает состав своих валютных резервов общим объемом 1 триллион долларов, но аналитики полагают, что евро составляет совсем небольшую их часть, и, следовательно, влияние этой новости продлится недолго.

«Я совершенно не думаю, что эти комментарии изменят ситуацию для евро, - сказал Тодд Элмер из Citi. - Несмотря на волну международной поддержки, это не меняет и не решает базовую проблему и ничего не изменится, пока европейские власти сами не выступят с более комплексным решением, направленным на смягчение последствий долгового кризиса».

Единая валюта торгуется на отметке 1,2957$, что на 0,06 процента выше уровня закрытия в Нью-Йорке. После комментариев Ноды евро поднялся до 1,2992$.

На этой неделе внимание будет приковано к тому, сможет ли Лиссабон привлечь средства на долговом рынке в среду или ему придется обращаться за помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду. Доходность 10-летних португальских облигаций уже подскочила до 7,1 процента.

Италия и Испания выйдут на долговой рынок в четверг в попытке получить деньги. Некоторые аналитики говорят, что евро может вырасти, когда эти аукционы завершатся.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 09:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд